пятница, 31 декабря 2010 г.

С Наступающим Новым годом!!!!

У нас до Нового года - шесть часов. А у кого-то он уже наступает! А кому-то ждать ещё семь, восемь, десять часов... Но он придёт ко всем! И принесёт новые надежды и мечты, радости и идеи! Всем в новом году желаю мира и благоденствия, здоровья и мудрости! И пусть этот год будет как кошка - тёплым, мягким, ласковым и добрым!

И всем дарю новогодний рецепт)))):

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.

Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

Приятного аппетита!

Сведём баланс, подведём черту, посчитаем цыплят... Или всё-таки котят?))) 2010 год

Добралась до компа - разослать поздравления, и заодно решила подвести рукодельные итоги уходящего года. Мне казалось, что он был очень малопродуктивным. Я корила себя, что отошла от вышивки и обленилась напрочь... Но потом пособирала коллажики из всего, что натворила в этом году, и обнаружила, что не так уж я и бездельничала! ))) Да, вышивала мало - но зато игрушек сшила как никогда много! ))) При условии, что год был занят учёбой довольно плотно, рукотворных вещей набралось прилично-симпатичное количество. :) Вот он, мой творческий отчёт.

четверг, 30 декабря 2010 г.

Венки бывают разные. Текстильные и... кошачьи ))))

Сегодня я дошила начатый вчера текстильный рождественский венок. Захотелось срочно сделать одному очень хорошему человеку подарочек. Веночек получился вот такой. Новогодне-кошачий. )))


среда, 29 декабря 2010 г.

А у нас триКОТАж, а у вас? )))

Уже третий день у нас гостит кошечка. Одноклассница Славяны попросила приютить её, пока они всей семьёй будут в путешествии. Чёрно-белую барышню зовут Котя, ей ещё нет года, она являет собой образец милейшей кошечки с потрясающе крепкой нервной системой. )))


А вот у моих двух девиц, судя по всему, нервная система оказалась послабее. ))) Причём они повели себя совершенно противоположным от ожидаемого образом. )))

То, что доктор прописал...

В начале года показали мне идею собирать обрезки ниточек от вышивки в баночку симпатичную, а потом любоваться получившимся абстрактным великолепием. Я, помнится, сильно огорчилась, что буквально незадолго до этого выбросила обрезки от гобелена "Коты на веранде" - там было такое яркое и объёмное нечто! )))

Но баночку завела, сначала - первую попавшуюся, а потом - вот такую аптечную скляночку.

вторник, 28 декабря 2010 г.

Кот на ёлке - и как его туда занесло? ))))

Созрела хвастушечка. "Кот на ёлке" называется. Сделала его быстро ещё на прошлой неделе, но два раза приходилось откладывать окончательную сборку - сначала из-за "Дверных кошек", потом - из-за "выставочных". Ну, и самого нужного для сборки компонента - кругляка фанерного для основания - тоже до сегодняшнего утра не было. Зато сейчас у меня их целый десяток. )))

Ради кота впервые всерьёз порезала свои фетровые запасы (хомякожаб в шоке - располосовали такую красивую ровненькую стопочку фетра!)))), ёлочка сшита из подаренного дружественным хомяком кусочка ткани. Бусины, пуговки, ленточки - всё, как полагается. Правда, натурального ствола под рукой никакого не нашлось, пришлось выкручиваться - точнее, накручивать купленный "на всякий случай" шпагатик на пучок тонких палочек, формируя из них ствол.

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Ночное бдение и его результаты

Докладываю обстакановку с линии шитейского фронта: в шесть вечера я села за комп выбирать, что шить буду, потом нашла ткани, потом начала строчить... Потом сделала два перерыва общей продолжительностью в два часа, потом привлекла Славяну на помощь, потом её спать отправила... И вот без четверти четыре утра я закончила очередную партию кошек. ))))

четверг, 23 декабря 2010 г.

Очень милые коты Поразвесили хвосты.

Очень милые коты
Поразвесили хвосты.

Что за прелесть эти звери -
Закрывают попой двери!

Всех спасли от сквозняка,
Хоть в них росту - три вершка.

К нам мороз не пройдёт -
Оборону держит КОТ!

Вот на эту котячью шайку были положены два дня времени и все силы-таланты-умения, ещё не порастерянные мной от безмерной рукодельной лени. ))) К этому прибавьте исколотые напрочь пальцы, ноющую поясницу и вспухший от попыток рифмоплётства моск. ))))


воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Опять пуговицы, опять сердце... В этот раз - нечто нипанятное... )))

Вдохновилась я идеями из этого блога и загорелось мне сделать брошку из фетра. Выбирала-выбирала ту самую, которую можно взять за основу, да и выбрала... Пуговичное сердце вылезло вперёд и заявило: "Я! Я буду первым!" Ну и ладно - ну и пожалуйста, всё равно я ещё не делала ни пуговичных, ни фетровых сердец, мне без разницы, что для начала испортить. )))


понедельник, 13 декабря 2010 г.

Пуговичное сердце – для сердечной подруги

Ещё в сентябре сшилось вот такое сердечно – пуговично-льняное, перламутрово-кружевное. И поехало в Санкт-Петербург – в подарок Санечке. И приехало к ней недели через три, и обрадовало её очень. )))

Но вот похвастаться сердцем я могу только сейчас – мало того, что надо было ждать получения, потому как – Сюрприз. Так ещё и фотографий хороших я перед отправкой сделать не успела. А Санечку работа замучила… ((( И она добралась до фотоаппарата только в минувшие выходные. И вот я показываю вам результат наших с Саней совместных усилий. )))

среда, 8 декабря 2010 г.

Портной от слова "портить"...

Нашла я нынешней осенью себе портниху. Обрадовалась - буду себе теперь всякие разные вещи заказывать, которые сама пошить не смогу. Очень кстати нашлась в закромах родины купленная ещё года полтора назад ткань - покупала я её с целью пошить простенькое симпатичное платьице на каждый день и носить его с платочками-шарфиками-бусиками. Но поленилась-побоялась - ткань так и пролежала в шкапчике в ожидании своего часа.

И вот взяла я тряпочку, придумала, что сарафанчик, наверное, практичнее, чем платье, будет в носке, и побежала к портнихе.

понедельник, 6 декабря 2010 г.

А ТЫ зарегистрировал свой ник?! ))))

Собственно, сабж. ))) А я - уже да. ))) Интересно, пригодится ли мне когда-нить этот "сертификат"? Но пусть будет - в кулацком хозяйстве всё сгодится. )))) Кто захочет проделать это со своим ником - прошу сюда. )))



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...