воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Семнадцать лет - это много или мало?.. (жЫринка)

Сегодня - семнадцатая годовщина нашего с мужем знакомства. 17 лет назад тоже было воскресенье, и к этому моменту мы были знакомы уже два часа двадцать минут. :)

Точнее - нет, знакомы мы были намного раньше...

пятница, 20 ноября 2009 г.

Ёлка пятая, Интернациональная

Норвежские узоры - спецзаказ от Славяны, которую в последнее время со страшной силой на эти узоры потянуло. Ну, и мне она тоже понравилась, эта ёлочка. Вышивала её российскими (кировскими) нитками и китайским бисером на украинской канве цвета неотбеленного льна. Пугофффка-звезда и вовсе буржуйская, кажется, америкосская. :)) Вот такой Интернационал получился. )))



суббота, 14 ноября 2009 г.

Ёлки бывают разные - например, жёлто-красные!

Вот и четвёртая ёлочка "в лесу родИлась". :)) Такая она получилась... не зимняя какая-то - огненно-красно-жёлтая. Очень популярная схема, мимо неё просто невозможно пройти равнодушно. Налепила я на неё две пугоффки, думаю - может, ещё куда-нить бусинок нашить или бисера... Если придумаю - нашью, не придумаю - и так хороша. Ну, правда же?


Анкоровский меланжик 1217 - ровно моток ушёл, ещё и не хватило одной нитки, дошивала в основании крестиков 35-40 китайским меланжем подходящего цвета. Канва красная неизвестного происхождения, размером с Аиду14-16 (ну, вот такая она особенная, по горизонтали - 16-я, по вертикали- 14-я. :))))).


Варианты оформления продолжают бродить в моей голове, никак не определюсь окончательно. И руки чешутся начать собирать все эти ЙОЛКИ во что-то конкретное, и интуиция из пятой точки подсказывает, что спешить нинада - предлагает потерпеть, пока дошью все запланированные, обещает, что за это время либо выберется, либо появится окончательный и единственно правильно-прекрасный вариант. Приходится верить и ждать - интуиция така дама... Вдруг не ошибётся? ;))))

пятница, 13 ноября 2009 г.

Шкатулка с вышивкой из жестяной коробки - типа МК

Если хотите поделиться этим МК - не копируйте его.
Просто дайте ссылку на этот пост. 

Мастер-класс по обтягиванию круглой жестяной коробки от печенья вышивкой и превращение её в шкатулку для пуговиц я не фотографировала, хотя мысль такая меня посещала и... не задержалась. Поэтому описываю на словах и рисунках, как я собирала сие чудо прикладного искусства. Сразу оговорюсь – наверняка существуют другие способы обтягивания подобных конструкций, я не претендую на то, что мой – единственно верный. Просто я сделала ТАК.


понедельник, 9 ноября 2009 г.

Глаза боялись, руки сделали

А у меня готова Шкатулка с желудями. Это был так называемый "междудельный уплотнительный процесс". ))) Это когда меня семья из-за компа гоняла, а время повышивать было, неспеша вышивала я желудёвые орнаменты. 


Предыстория такова.

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Пряник с корицей

Третья ёлочка готова. Получилась она такая вкусная, прянично-коричная... Вышивала я её на кремовой Аиде14 люрекс-золото ниточками ДМС 4130, в каковые влюбилась буквально сходу, с десяти крестиков, так сказать. :) Такие они уютные, тёплые, домашние...


Ещё одна пуговка из закромов нашла себе применение. Только пока она приложена для фотосессии. Точнее, после съёмки я её пришила, но как-то мне не очень нравится, как она торчит на своей ножке. По этому поводу пребываю в раздумьях - оставить так или откусить ножку, а потом либо приклеить, либо насверлить в пуговке дырок и пришить вплотную. С клеем быстрее будет, но как-то я не очень доверяю приклеенным деталям.


Кстати, уже начинают выкристаллизовываться варианты оформление этого йолко-леса. И вышить планируется ещё как минимум две ёлочки. :)

вторник, 3 ноября 2009 г.

Что русскому в радость, то немцу смерть...

Прикупила на днях плечиков. ))) Вообще-то брала как вонючки от моли, но на самом деле - вещицы с дальним прицелом. Они уже обтянуты чем-то вроде поролона-синтепона и обшиты атласом, а ведь можно ещё сверху вышивкой обтянуть. ;) Такой полуфабрикат-антимоль, в общем...


Читаю описание (ну, люблю я читать инструкции, аннотации и рекомендации изготовителей) и складываюсь пополам. ))) Привожу дословно - ОНО недлинное.

"Аромат розы снимает депрессию, бессонницу, стресс и нервное напряжение. Шёлковые плечики, пропитанные ароматом розы, защитят одежду от моли и её личинок". Точка.

Я ржала, как табун лошадей, не будучи в силах процитировать это великолепие недоумевающим членам семьи. Когда прогоготалась как следует, только и смогла сказать - насколько ПО-РАЗНОМУ, оказывается, один и тот же аромат розы действует на моль и на человека. ))) Никакому дихлофосу такое не под силу...

понедельник, 2 ноября 2009 г.

С бору по сосёнке

А у меня вторая ёлка поспела. :)) Пугоффффчатая. ))) Вообще-то в оригинале она должна была быть вот такая вся нежно-снежно-белая. А у меня в рамках борьбы с серостью-сыростью за окном родилось вот такое ярко-пёстрое чудо под кодовым названием "вырви глаз". :))) Пугофффки в основном из числа декоративных, но три штуки затесались обычных, рубашечных. Ниточки - ДМС Color Variations 4200 и 4045, канва не пойми чья Аида14 жёлтенькая.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...